雨中溫暖,滬港青年會志工陪伴長者參與「完善地區治理幫到你」知識大獎賽 - 滬港青年會

雨中溫暖,滬港青年會志工陪伴長者參與「完善地區治理幫到你」知識大獎賽

日期 : 2023-09-02



8月19日,由滬港青年會義工團發起,在陳家麟常務副主席和葉彝堅副主席的帶領下,一行九名義工來到香港太古地鐵站吉之島,開展志工服務,邀請市民和長者參與「完善地區治理幫到你」知識大獎賽活動。

「完善地區治理幫到你」知識大獎賽由香港各界聯合會舉辦,透過「港島聯萬家」應用程序,致力於打造集多元化服務於一體的綜合性服務平台,不斷提高傳播力、引導力、影響力、公信力,為本地居民提供便利、多元的資訊內容。「港島聯萬家」應用程式上,融合了資訊分享、福利、活動三大模組,省略繁複的操作流程,提高社團社群的工作效率,滿足社團會員多樣化的需求,促進會員之間的互動交流,實現資源分享,增進相互合作。

 

活動當天,義工們早早來到了地鐵站,準備一系列的活動宣傳品。雖然當天下著雨,但這並沒有減少義工們的熱情和長者們的興致。

為了更接近長者,義工們紛紛彎下腰,親切地向每位長者介紹應用程式的使用方法,逐一為長者設定帳號,並指導他們如何瀏覽內容,如何參與知識大賽活動,贏取精美獎品。對於一些不熟悉手機的長者來說,這是一個挑戰,但義工們並未退縮,一步一步地耐心地引導他們打開「新的世界」。

 

 

應用程式上的各種活動和訊息,可以讓長者們能夠更好地了解和參與社區治理。義工鼓勵每位長者積極參與地區瀏覽和討論,提出自己的意見。長者們也感受到了自己的價值和參與社區治理的重要性。他們的臉上都洋溢著滿足和喜悅的笑容。

在這個活動的背後,我們看到了義工們無私的奉獻和長者們的勇於嘗試。這不僅是手機教學,更是一次跨世代交流與愛心的傳遞。長者們不僅學會了使用“港島聯萬家”,也感受到了社會的關注和關懷。同時,也展現了青年義工的熱心與責任感。希望日後,這類活動還可以在更多地方推廣,讓更多的長者受益,我們也邀請更多青年參與其中,共同建構一個更溫暖和諧的社區。



滬港青年會2023年展開第一輪關懷社區之公益活動
日期 :2023-01-14


林鄭 一帶一路推動滬港互補發展- 商报
日期 :2015-11-25



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015