幸福迎中秋:滬港青年共享團圓時光 - 滬港青年會

幸福迎中秋:滬港青年共享團圓時光

日期 : 2023-09-29



在這個充滿團圓氣氛的中秋佳節,滬港青年會連同國際熱愛大自然促進會、紫菁少青發展中心和滬港青年會副秘書長張萍萍於9月24日在上海幸福咖啡店聯合舉辦了一場以「幸福快樂迎中秋」為主題的活動滬港青年會主席李薇娣,秘書長柯瓊浩及多名學生會員及滬港同學會的同學們蒞臨現場。

在上海幸福咖啡店的入口處,我們設立了一面許願牆。小夥伴們紛紛拿起許願瓶樣式的貼紙,認真地在上面寫下自己的心願和祝福。有的希望學業進步,事業蒸蒸日上。寫完後,他們小心翼翼地把貼紙貼在許願牆上。在中秋月圓之際,我們一起許下美好的心願,期盼在不久的將來,這些夢想和心願都能圓滿實現。

 
圖片
圖片

秋風送爽,丹桂飄香,咖啡店裡洋溢著歡聲笑語。三個與中秋有關的手工藝活動,讓所有參與者都能深入體驗中秋傳統文化。

 

首先是彩繪燈籠,每個人都充分發揮自己的“腦洞”,用筆在燈籠上勾勒出自己想畫的圖案,有中秋節的月亮,也有可愛的玉兔。同學們用彩色顏料填滿圖案,寫上祝福,燈籠瞬間變得五彩繽紛。

接著是製作水果冰皮月餅,大家都躍躍欲試。在上海幸福咖啡店的老師指導下,大家先將冰皮輕輕壓扁,小心翼翼地將餡料包裹在晶瑩剔透的冰皮中,然後,使用月餅模具,將冰皮月餅壓成各種有趣的形狀。

 

最後是自製彩色湯圓,這是一項需要耐心和技巧的活動。大家將湯圓皮揉成小圓球,再將各種餡料放在中間,搓成光滑的圓球,製作出了一個個圓潤可愛的湯圓。

 

隨後,我們圍坐在一起,品嚐著美味的素食自助餐,每一道菜都充滿了健康的味道。 

接著,現場的小夥伴們也紛紛展現了自己的才藝,開啟了一場「幸福音樂會」。有人獨唱首深情的歌曲,讓現場氣氛頓時變得溫馨浪漫;有人拿起小提琴,演奏出一曲曲優美的旋律,讓人陶醉其中;還有人帶領大家跳起了快樂的操,讓整個聚會現場充滿了歡聲笑語。 

當然,我們的聚會怎能少得了遊戲環節呢?問答遊戲成為了當晚的亮點之一,各種趣味問題引發了一陣歡笑和掌聲。

 

其中,滬港青年會學生會員李永軒及滬港同學會代表馮旭妍——獻唱了膾炙人口的歌曲《世界上的另一個我》。他們用美妙的歌聲為活動增添了不少歡樂氛圍。

整個活動過程中,笑聲和歌聲交織,讓每個人都感受到了濃厚的中秋氣息。

 

透過這次活動,我們不僅傳承了中秋的傳統文化,還有機會相互交流,增進友誼。大家在輕鬆愉悅的氛圍中度過了一個難忘的時光,共同迎接中秋節的到來。

 

在此,我們感謝所有參與者的熱情支持和精彩演出,感謝國際熱愛大自然促進會、紫菁少青發展中心和滬港青年會副秘書長張萍萍的大力支持,以及上海幸福咖啡店提供的優美環境。希望未來還有更多的機會,讓我們一起歡度傳統佳節,傳承文化,共創美好回憶。

最後,祝福您和家人在這個中秋節裡,幸福安康,月圓人團圓!



2021 沪港明日领袖(内地港生)实习计划启动!
日期 :2021-07-10


林鄭 一帶一路推動滬港互補發展- 商报
日期 :2015-11-25



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015